Элада Нагорная погасила долг по налогам в 215 млн рублей

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении физического лица. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

В ходе расследования установлено, что физлицо уклонилось от уплаты налога, отражая в налоговой декларации сведения о заниженной налогооблагаемой базе. Это стало возможным после прекращения статуса налогового резидента РФ и искусственной смены получателя дохода от предпринимательской деятельности.

Как отмечается в сообщении, во время проведения расследования уголовного дела имеющаяся задолженность по налогам в размере более 215 млн рублей была погашена. В связи с возмещением в полном объеме ущерба бюджетной системе РФ следователем принято решение о прекращении уголовного преследования.

Источник NewsRoom24 в правоохранительных органах сообщил, что речь в данном случае идет о супруге экс-мэра Нижнего Новгорода Эладе Нагорной.

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *