Глеб Никитин назвал приоритетом развитие креативных индустрий в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в пленарном заседании Creative Business Forum фестиваля «Российская креативная неделя – 2020» в Москве. Отвечая на вопрос ведущего Владимира Познера, губернатор отметил, что в Нижегородской области развитие креативных индустрий является одним из приоритетов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По мнению главы области, нижегородскому характеру очень свойственна направленность на подвиг, прорыв и инновацию. Задача – дать нижегородцам пространство, в которым они могли бы творить.

Никитин подчеркнул, что креативные индустрии позволяют сделать регион привлекательней для жизни. Если в 2018 году наблюдался миграционный отток из области, то в 2019 удалось добиться миграционного притока в 6,5 тысячи человек.

Сегодня уделяется внимание созданию инфраструктуры для креативных индустрий. Магнитом для молодежи должны стать такие локации как региональный молодежный центр «Высота», креативный кластер «Нижполиграф», центр молодежной коллаборации и штаб активистов на базе Нижегородского Дома пионеров, креативный кластер на базе фабрики «Маяк».

Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *